Reacción en Cadena

No importa que seas pequeño o grande siempre que lo hagas bien y seas impecable en la ejecución.

Hoy hablamos de Cadenas y Franquicias.

Reconozcamos que la primera idea que nos viene a la cabeza cuando alguien nos habla de cadenas de restauracion es desgraciadamente negativa. Es algo “fast food” que muchas veces… ni es Fast, ni es Food.

Aquellas, donde al salir te arrepientes de haber entrado. Aquellas, donde el “king size menu” te repite las mejores jugadas durante toda la noche. Pero no demos mas detalles.

A este tipo de negocio convendremos no llamarlo jamás “Restaurante” (ardua tarea destacar las cualidades de este tipo de lugares para cualquier guía que se precie de tener cierto criterio)

La gente romántica (en la que nos incluimos) se emociona cuando pasa por delante de un taller artesanal; de alfarería, horno de pan, zapateria, etc.. donde el artista tradicional todavia sigue creando a mano, donde se recrea haciendo lo que hace. Eso lo valoramos.

Pero tambien valoramos a las cadenas de restauracion que necesitan ayudarse de maquinas donde fabricar sus propios ingredientes, salsas etc.. porque sino seria imposible abastecer a un mercado tan grande.

No conozco una persona que tomando un buen vino de Rioja se enfade porque la uva de esa botella no haya sido pisada por una persona. Es un ejemplo extrapolable a cualquier otro sector al que Ud. se dedique.

Afortunadamente existen otro tipo de Franquicias o Cadenas donde miman y cuidan su carta y donde elaboran platos con gusto y criterio.

En toothpick guide valoramos el trabajo bien hecho y creemos a pies juntillas que, detrás de algunos de estas cadenas, existe un gran Grupo Humano que dedica su vida a mejorar la calidad de dichas recetas. Gente muy profesional que conforman un equipo perfecto para que eso ocurra.

En España queremos destacar como #must a estos Grupos.

Grupo Andilana: En casi todos encuentras un menu de mediodia por 10€. De sus 20 restaurantes destacamos; Miu (japones) Les Quince Nits, La Rita.

Grupo Viena: donde sirven la “salchicha del País” y la “coca de pollo” con compota de manzana.

Grupo Tragaluz: Bar Lobo (citado post anterior) y Komomoto (fusión japo/peruana) con menu 12€

Grupo Cacheiro: La Tramoia, Trobador, Divinus y El Gran Café. Con Menús increibles por 10-12€

Nuestro amigos en Londres nos ruegan que incluyamos a

Nando’s : donde puedes comer un pollo braseado exquisito (4 gradaciones de picante) acompañado con mazorca de maíz o patata asada por menos de 10 pounds.

Byron : que sirve una de las mejores hamburguesas dentro de U.K. a un precio muy asequible.


Se han preguntado por que en este tipo de Cadena/franquicia, el cliente inconscientemente demanda una mayor rapidez y limpieza en el servicio? y por el contrario, no exige tanto cuando entra en un bar de barrio?. ¿Por que sera? El enigma sin fin.

Toothpick Guide seguira informando de lugares que merezcan ser contados en cualquier rincon del Mundo.

Etiquetas:,

Categorías: La historia, Nuestros restaurantes

Autor:Toothpick Magazine – Gastronomy

Foodies & Quality Cost

Suscribir

Suscribirse a nuestros perfiles sociales y feed RSS para recibir actualizaciones.

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: