La cena de los sentidos ¿Juegas?

Toothpick Guide te propone un juego esta semana, lo llamaremos:

 

“la cena de los sentidos”

Pondras a prueba tus dotes como Chef preparando tu especialidad.

Este es un ejercicio para los auténticos amantes del buen comer y ha de jugarse en pareja o en grupo. Ahora con tantas cenas de Navidad es un buen momento para proponerselo a tus amigos y convertirte asi en un gran gourmet.

Los platos tienen que estar bien elaborados y recomendamos que tengan olores especificos, con texturas y aromas dificiles de adivinar. Es necesario que nadie conozca tu receta hasta el final.

Participantes: Grupo (A)  Vs  Grupo (B) – Los dos Grupos cocinaran (1plato por grupo)

El Grupo (A) se sentara a la mesa con los ojos vendados mientras que Grupo (B) traera de la cocina sus intrigantes recetas y dara a probar, cucharada a cucharada, a todos los comensales. No esta permitido dar ninguna pista, para que sea mas dificil identificar los sabores y asi despertar mucho mas la imaginacion de tu contrincante.

Empezaremos primero con el olor, para poner a prueba la pituitaria. Acercando el plato a la nariz de tus rivales durante 5 segundos, para que vayan calentando sus sentidos.

Continuaremos con el sabor, dejando probar la textura de ese plato tan dificil de averiguar.

Grupo (A) debera decir en voz alta los ingredientes que les sugieren los olores, mientras Grupo (B) ira apuntando en un cuaderno de notas para saber que participante se esta acercando mas a tu misteriosa receta.

Después le tocará al Grupo (B) sentarse a la mesa para que (A) se tome la revancha.

Toothpick Guide te sugiere que investigues sobre platos de diferentes texturas; solidos, viscosos o liquidos y con especias exoticas o picantes (sopas de gengibre, clavo o cardamomo)

El equipo Ganador de la prueba sera invitado a cenar en un buen restaurante de la Guia Toothpick por resto de los participantes.

Lo sentimos chicos, pero es el precio de ser un mal gourmet.

Bon Appetit!!

Etiquetas:,

Categorías: De nuestra cosecha, Toothpick Life

Autor:Toothpick Magazine – Gastronomy

Foodies & Quality Cost

Suscribir

Suscribirse a nuestros perfiles sociales y feed RSS para recibir actualizaciones.

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: