¿Hay comidas más adictivas que otras?

Se sabe que la comida rápida, con más cantidad de grasas y calorías es doblemente deseable, ¿pero por qué?

La alimentación está influenciada por los estímulos de placer y recompensa que envían centros cerebrales, la sensibilidad de estos estímulos es importantísima, es decir si el cerebro no los detecta se desarrolla el hábito compulsivo de comer en exceso para compensar su menor sensibilidad.
Lo que no está claro, es si esta deficiencia es algo constitutivo de la persona o un síntoma desarrollado por el consumo de estos mismos alimentos.
Según el Dr.Ricardo Gomez Vecchio, se trata de un síntoma producido por substancias con que se elabora la comida preparada. Una de estas substancias es el GMS (GLUTAMATO MONOSÓDICO (E-621)), también llamada ”saborizante natural”, por lo visto es un ingrediente muy utilizado por su capacidad de crear adicción en el consumidor, pero además triplica la cantidad de insulina que crea el páncreas, causando la obesidad .

Nos pareció una notícia muy interesante y de interés general, habrá que tomarlo en cuenta para ahorrarnos sorpresas y quilos de más, por lo visto esta substancia se incluye también en productos para dieta, ¡menuda contradicción!

www.toothpickguide.com

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Categorías: La Guinda

Autor:Toothpick Magazine – Gastronomy

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