Receta de panellets o dulces de todos los santos

Como os prometimos en facebook, la receta de los panellets, de la mano de Eva Arguiñano.

Este es un postre tradicional de la cocina catalana, valenciana y balear. Se prepara principalmente durante la festividad de la Castañada o Castanyada, el día de Todos los Santos (1 de noviembre).

Ingredientes
  • – Para 12-14 unidades:
  • 150 g de boniato
  • 150 g de piñones
  • 170 g de almendra molida
  • 1 yema de huevo
  • 130 g de azúcar
  • ralladura de cáscara de limón
  • agua
Elaboración

Pon a cocer el boniato en una cazuela con agua durante 20 minutos, a fuego suave. Retira y deja enfriar. Pela el boniato y machaca en un bol hasta hacer un puré. Añade el azúcar y la ralladura de la cáscara de limón y mezcla (hasta hacer una pasta para moldear con la mano). Para secar la pasta, agrega la yema de huevo y remueve. Incorpora la almendra molida y liga todos los ingredientes.

Haz bolitas con la masa de boniato (12-14), rebózalas con los piñones y vete colocándolas en una placa de horno cubierta con papel de horno. Hornea a 180º C, durante 15 minutos. Retira y sirve en el plato.

También podéis hacerlos de pistacho, chocolate, coco… o lo que más os guste, se pueden personalizar de mil maneras. ;)

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Categorías: En los fogones

Autor:Toothpick Magazine – Gastronomy

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