El concurso de pintxos y tapas más importante en España y en el Mundo

El Concurso de Tapas y pintxos de Valladolid vuelve los días 5, 6 y 7 de noviembre.

Contará con un renovado jurado formado entre otros por Albert Adriá (encargado de la repostería de El Bulli), el periodista José Ribagorda o el actor Manuel Baqueiro.

Los que asistáis podréis disfrutar de los pintxos de 63 restauradores de toda España que se servirán en 43 establecimientos de la ciudad. El precio por pinto será de 1,80.

 

La selección a sido exhaustiva con 63 participantes de toda España, de entre las más de 300 recetas recibidas en forma de inscripción. En cada sesión 20 de ellos tendrán un máximo de 25 minutos para preparar su tapa al jurado. Los nombres de los ganadores se harán públicos la noche del miércoles, con un único premio de 6.000 euros.

Ayer lunes también se celebró el IV Concurso Internacional para Escuelas de Cocina, en el que participaron 14 estudiantes de 13 países como Singapur, Serbia, Portugal, Canadá, Bulgaria, Italia, México, Estados Unidos, Inglaterra, Dinamarca, Turquía, Puerto Rico y Suecia, que lucharon por los tres premios concedidos al mejor concepto de tapa y a las principales expresiones de tradición y de innovación.

En esta nueva edición del certamen se ha recalcado que se continuará con el impulso al turismo aportado en anteriores años, pues se considera que ya se ha consagrado como el concurso de pinchos y tapas más importante que se hace en España y en el Mundo.

Etiquetas:, , , , , , ,

Categorías: Toma nota

Autor:Toothpick Magazine – Gastronomy

Foodies & Quality Cost

Suscribir

Suscribirse a nuestros perfiles sociales y feed RSS para recibir actualizaciones.

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: